Детская мебель
оптом и в розницу
8-800-250-95-38
Звоните: 07.00-23.00 (Мск)
Обратный звонок
0
избранное

Детская в стиле Лофт: идеи для оформления

Просмотры: 944 Время чтения: 7 мин
Детская в стиле Лофт: идеи для оформления

Интерьер в стиле лофт – практичное и выразительное решение. На сегодняшний день лофт встречается в отделке многих домов и квартир. Детские комнаты не стали исключением, ведь индустриальный стиль близок не только взрослым, но и подросткам.

Содержание:

Лофтовый интерьер получается функциональным и просторным. Как раз таким, в котором ребенок почувствует себя комфортно и будет развивать свой творческий потенциал.

Только вот эксперты дизайн-индустрии говорят, что лофт теряет свою актуальность. Как быть?

Не устарел ли индустриальный дизайн?

Лофт, в своем стандартном представлении, действительно сдает позиции, превращается в устаревший тренд. Сегодня утрированные индустриальные интерьеры выглядят уже неуместно, особенно в типовых комнатах со стандартными окнами и невысокими потолками.

Но есть и другой момент: на пик популярности вышли смешанные стилистики, включающие в себя элементы лофта. Самыми яркими примерами можно назвать: сканди-лофт, эклектика-лофт, неоклассика и классика в сочетании с индастриал-деталями.

Преимущества стиля лофт

Практичность

Простые, износостойкие материалы – основа направления. Однако, традиционную грубую отделку, кирпичные или бетонные стены, наружную проводку лучше заменить в детской на обои с аналогичным принтом. Они так же просты в уходе, а главное, безопасны.

Экологичность

Индустриальный стиль базируется на натуральных материалах. Лучше всего, если мебель будет из массива или же ЛДСП и МДФ. Не лишними станут элементы из металла.

Многообразие вариантов оформления

В зависимости от выбранных цветов отделки и мебели, интерьер в стиле лофт может получится самым разным. Мальчикам понравится более брутальный вариант, девочкам – уютный и обволакивающий. А можно отталкиваться и от психотипа детей: спокойным создать бодрый, яркий, эффектный дизайн комнаты, гиперактивным же, напротив - уравновешенный и гармоничный.

Подходит для комнат любой площади и планировки

Традиционно, для создания лофт-интерьера нужно просторное помещение с большими окнами. Однако, так как мода поменялась, теперь оформить комнату с индустриальными нотками можно на любой площади. Стиль не требует громоздкой встроенной мебели. Напротив, используется минимально-необходимый функциональный набор модулей. Его легко разместить даже в маленькой комнатушке, при этом оставив свободное пространство. Особенно это просто сделать при наличии кровати-чердака, под которым расположено рабочее место.

Добиться ощущения свободы еще можно при помощи светлых отделочных материалов и правильного расположения светильников.

Гендерная нейтральность

Одинаково лофт подходит как девочкам, так и мальчикам, причем любого возраста.

Детскую для мальчика обычно оформляют в нейтральной холодной гамме. Самые популярные цвета: серые, синие, черные, зеленые и красные.

Для девочек привычными будут более нежные цвета, но схожих оттенков, например: бирюзовый, малиновый, светло-серый.

Вне зависимости от пола ребенка, комнату наполняют большим количеством осветительных элементов.

В качестве декора можно использовать постеры с любимыми героями, витражные таблички, деревянные ящики, яркий текстиль. Обстановку дополнят необычные ковры, пробковые доски, спортивные уголки.

Детская мебель в стиле лофт, в основном, изготавливается унисекс. Чаще всего она древесных оттенков с элементами темно-серого или черного металла. В такую комнату можно разместить и двоих детей сразу, даже если они разнополые. Поможет в этом двухъярусная кровать. Она обеспечит детям отдельные полноценные спальные места, а также добавит эффекта полуэтажа, так характерного для лофта.

Легкая трансформация из детской в подростковую комнату

Детская комната, относительно других помещений в квартире, чаще всего трансформируется. Это и понятно, ведь дети растут, меняются их вкусы и потребности. До 12 лет основное пространство отдается играм, а в подростковом возрасте – учебе и хобби. При этом увлечения тоже меняются достаточно часто. Все это откладывает свой отпечаток на оформлении комнаты.

Лофт универсален, поэтому комнату спроектированную в индустриальном стиле легко трансформировать.

Чтобы оформить комнату подростку, достаточно сменить обои на более контрастные, с использованием характерных фактур кирпича или бетона. На пол можно добавить графические рисунки или купить необычный коврик. Хобби ребенка легко отразить в ярких постерах и другом декоре. Подросткам так же по душе придутся объемные кресла-груши.

Для самого бюджетного преображения достаточно заменить текстиль. Сочный цвет штор, декоративных подушек, наматрасника вдохнут в интерьер новую жизнь.

Деление на функциональные зоны

В своей комнате ребенок спит, учится, играет, принимает гостей, хранит много игрушек и вещей. Главная задача родителей — распределить эти зоны функционально и удобно для ребенка.

Даже в небольшой детской можно найти возможность грамотно зонировать пространство. Просто убедитесь, что вы правильно используете каждый уголок детской.

Зона сна и отдыха

Детская комната это первую очередь спальня. Выбор кровати — дело ответственное, она должна быть удобной и безопасной. На чем остановить свой выбор диван или кровать? Давайте подумаем не только о дизайне, но и о здоровье ребенка.

В течение дня нагрузка на детский позвоночник велика, поэтому ночью тело должно отдыхать на удобном матрасе. Кровать с ортопедическим матрасом станет оптимальным решением. При желании можно дополнить кровать подушками-спинками, а матрас стильным чехлом и ложе превратиться в удобный диванчик.

Если в комнате не очень много места или в ней живет двое ребят, стоит рассмотреть вариант кровати-чердака. Металлический каркас кровати добавит не только стильные нотки в интерьер, но и спокойствия родителям, безопасность на первом месте.

Зона для занятий и учебы

Удобный рабочий стол необходим как малышам, так и школьникам. Это зона может быть трансформируемая, растущий стол и растущий стул станут рациональным приобретением. Стол на деревянных опорах отлично впишется в лофт стиль комнаты.

Малыши любят рисовать, лепить, заниматься конструированием без стола не обойтись. Высота стола и стула должна соответствовать росту ребенка и заботиться о его осанке.
Для школьника важно дополнить учебную зону стеллажом для книг и полками для школьных принадлежностей.

Подростки по достоинству оценят удобный стол на металлических опорах, стильно и совсем по-взрослому.

Системы хранения

У детей любого возраста столько вещей, что не каждый взрослый может справиться с порядком в детской комнате. Один вместительный шкаф точно нужен, а вам решать какой вариант подойдет для вашей планировке: купе, угловой, двух или трех створчатый. Если хотите сохранить больше свободного пространства в комнате остановите свой выбор на кровати-чердаке со встроенным шкафом.

Для хранения небольших вещей подойдут стеллажи и пеналы, а навесные полки, помогут сделать интерьер удобнее и создадут дополнительные места для хранения.

Для стиля лофт так же характерно деление на зоны не только с помощью предметов мебели, но и благодаря цветовым пятнам. Каждую зону можно выделить по полу, стенам или потолку использовав разные цвета или фактуры материалов. Так же среди оригинальных решений будет зонирование аксессуарами. Например, висящий на стене велосипед или водопроводная труба помогут разделить спальное место от учетной зоны.

Сочетание Лофта

С другими стилями

Дизайнеры интерьера стали отходить от строгих правил оформления интерьера только в одном стиле тем более в детской – это скучно. Намного интереснее разнообразить комнату сочетающимися между собой элементами.

Лофт + скандинавский уют

Обилие дневного света, белые стены, яркие красочные акценты, текстиль с милыми принтами и орнаментами. Для отделки стен подойдет декоративная штукатурка с фактурой бетона или белый кирпич. В интерьере могут присутствовать кованые элементы и живые растения. Несмотря на кажущуюся простоту, скандинавские интерьеры выглядят легкими и стильными.

Эко-лофт

Это сочетание индустриальных мотивов с натуральными, экологичными, природными материалами, которые присущи эко стилю. На фоне кирпичной стены будут свежо смотреться шторы и покрывало на кровати цвета свежей зелени.

Удобный, растущий деревянный стул, который можно преобразить с помощью текстильного чехла любимой расцветки. Не забудьте про постеры на стенах в деревянных рамках.

Лофт и классика

Сочетание брутальности и изысканности. На фоне бетонной стены зеркало в резной раме, а на потолке хрустальная люстра, как вам такой прием? Элегантная, классическая кровать в сочетании с живой текстурой кирпичной стены выглядит благородно и необычно.

С цветами в интерьере

Основная палитра цветов лофта — это всевозможные серые, красно-коричневые, оттенки. Для детской комнаты в стиле лофт лучше выбрать тона мягче и позитивней. Розовый, желтый, бирюзовый расставьте акцентные точки в интерьере. Вам в помощь декоративные подушки, шторы, ковры, настенные плакаты, постеры. Не нужно бояться ярких пятен и позитивных цветов.

Для девочек больше подойдут нежные пастельные оттенки – мышиный серый, пудрово-розовый, персиковый, молочный или светло-карамельный.

Для мальчиков холодные комбинации серо-голубого, глубокого синего, изумрудного, мятного, цвет джинсы придадут ощущение прохлады и свежести.

Заключение

Детская в стиле лофт способна отлично вписаться в интерьер вашей квартиры или дома. Она откроет для ребенка мир идей, вдохновения и разовьет его творческий потенциал. Лофт в сочетании с популярными стилями даст возможность создать современный, стильный, удобный, многофункциональный, а также практичный интерьер детской. Выбирая данный стиль, вы даете своему ребенку проявить свою индивидуальность.

Другие статьи

Рекомендуем товары