Детская мебель
оптом и в розницу
8-800-250-95-38
Звоните: 07.00-23.00 (Мск)
Обратный звонок
0
избранное

Детская комната для разнополых детей

Просмотры: 1570 Время чтения: 6 мин
Детская комната для разнополых детей

Грамотно и стильно обустроить детскую комнату для двоих детей - задача не из простых. А что, если речь идет еще и о разнополых детях? Родители должны позаботиться о том, чтобы двоим было комфортно в одном пространстве. Будущая детская комната должна вместить в себе как минимум три зоны: отдых, учеба, место для игр. С решением этих задач придется потрудиться, однако, при грамотном планировании, результат порадует всех членов семьи. Обратимся к самым известным и проверенным приемам дизайнеров.

Содержание:

Территория пополам

Самое важное в обустройстве детской для разнополых детей- создать и для мальчика, и для девочки личное пространство. Дизайн детской должен быть функциональным, при этом учитывать вкусы и пожелания маленьких членов семьи. Каждого ребенка необходимо обеспечить своим личным пространством. Самый простой способ - это зонировать комнату. Разберемся, какие виды зонирования подходят для детских.

Параллельное зонирование

Это интерьерный прием, при котором комната "делится пополам". Для каждого из детей обустраивается свое персональное пространство для сна, учебы, игр и хранения. Зонирование происходит с помощью перегородки, стеллажа или ширмы. Такой вариант будет идеальным для разнополых школьников среднего и старшего возраста. Поскольку у каждого уже сформировались свои интересы и увлечения, личное пространство просто необходимо. Этот вариант подходит для просторных комнат.

Диагональное зонирование

Имеет сходство с параллельным, однако отличается расположением мебели в комнате. Кровати и столы размещаются по диагонали друг от друга.

Еще одно важное отличие диагонального зонирования детской комнаты заключается в отсутствии перегородок и стеллажей. В роли разделителя пространства выступают цвета, фактуры и предметы интерьера. Такая идея оформления детской комнаты применима к разнополым детям младшего школьного возраста. Подходит для комнат среднего размера.

Места общего пользования

Самый простой вариант оформления детской для двоих разнополых детей. Идея заключается в том, чтобы у каждого ребенка было свое спальное место, а все остальное, включая зону для игр, места для хранения и рабочая зона могут быть общими. Такое решение подходит для малышей дошкольного возраста, когда детки много времени проводят вместе за играми и творческими занятиями, а личного пространства требуется совсем немного. Этот вариант зонирования подойдет и при малой площади детской комнаты.

Способы зонирования детской комнаты

Существует немало способов зонирования детских комнат, и самый распространенный из них – перегородки. Они могут быть стационарными, мобильными, глухими или сквозными.  В роли перегородок так же могут выступать шкафы, стеллажи, и даже занавески.  Выбор зависит от бюджета, цели зонирования, площади и формы комнаты. Остановимся подробнее на самых популярных вариантах перегородок для детских комнат.

Мобильные перегородки

К данному виду перегородок, в первую очередь, относятся ширмы. Их изготавливают из дерева, металла, комбинируют с разными видами ткани. Они отличаются удобством и легкостью, их можно ставить в любое место и без труда перемещать. Ширма- отличный вариант для небольшой комнаты, где нет возможности поставить стационарную перегородку или более функциональный элемент.

Стеллажи

Являются, пожалуй, самыми функциональными средствами разделения детской комнаты. С помощью стеллажа, например, можно отделить зону учебы от зоны сна. При этом, он отлично справится с функцией хранения книг и игрушек. Такая перегородка позволяет делить пространство, пропускает естественный свет и способствует циркуляции воздуха в детской комнате.

Шкаф

Помимо основной функции хранения, его можно использовать как перегородку. С помощью шкафа можно разделить пространство для мальчика и для девочки, создав две зоны в одной комнате.

Занавески

Если комната маленькая, на помощь придут занавески. Такой вариант часто используют в квартирах-студиях. В нашем случае, они способны отделить зону сна от зоны учебы или разделить комнату для разнополых детей пополам. Занимают минимум места. Дети могут их легко открыть и закрыть. Занавески не обеспечат шумоизоляцию, однако с делением комнаты справятся на ура.

Выбор мебели

На что мы обратим внимание в первую очередь, при покупке мебели в детскую? Стиль, цена, экологичность - что важнее? У каждого родителя будет свой ответ. А если мебель нужна для детской комнаты, в которой живут брат и сестра, то на первый план здесь выйдет функциональность.

Мы всегда хотим для своих детей лучшего, поэтому постараемся найти самую подходящую детскую мебель.  Пройдемся по объективным критериям выбора.

  • Безопасность. Наверное, самый важный критерий. Мебель должна быть изготовлена в соответствии с санитарно-гигиеническими стандартами. Краски, лаки и мебельные материалы не должны вызывать аллергию.

    В вопросе физической безопасности всю крупногабаритную мебель желательно закрепить к стене, чтобы ребенок случайно не опрокинул ее на себя.  Важны детали: отсутствие острых углов и наличие защитного съемного бортика на кроватях для безопасности во сне.

  • Качество. Детскую мебель мы покупаем на длительный период. А значит, она должна быть крепкой и износоустойчивой. Обращайте внимание на материалы, из которых она изготовлена. Мебель из натуральной древесины самая антивандальная, но и самая дорогая. Мебель из ЛДСП и МДФ состоит из частиц древесины, и при этом является более доступной.

    В отношении качества и безопасности большую роль здесь играет не основной материал, а краски, лаки и клей, которые используются при изготовлении мебели. Тут важно убедиться, что производитель соблюдает принятые государственные стандарты и может предоставить сертификаты качества на свою продукцию. Фурнитура- важный элемент любого предмета мебели, должна быть надежной.

    Когда выбираете мебель в салоне, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы о материалах и гарантии. Если покупаете через интернет, читайте отзывы, это всегда доступно.

  • Стиль и цвет. Сейчас мало просто купить детскую мебель голубого и розового цветов для   разнополых детей. Хочется, чтобы она гармонично подошла к стилю всей квартиры и была актуальна в течение нескольких лет, пока дети растут. Это желание вполне объяснимо и реализуемо. Наравне с взрослой, детскую мебель сейчас разрабатывают в самых популярных стилях: скандинавский, эко, лофт, модерн и, конечно, классика.

    В отношении цветов, выбор тоже широкий- от белого и природного цветов до насыщенных и ярких. Выбирайте, что больше подходит для вашей квартиры. Самое главное, не забудьте спросить, чего хотят ваши дети.

  • Функциональность. Для планирования детской комнаты для разнополых детей выбор мебели с большим количество функций будет идеальным решением. Мебель может быть компактной и трансформирующейся. А значит, выполнять несколько функций враз. Сюда можно отнести:
    • двухъярусные кровати и кровати-чердаки. Почти вдвое сокращают занимаемую площадь;

    • столы трансформеры.  Могут служить местом для учебы и хранением вещей одновременно;

    • стеллажи трансформеры. Устанавливаются практически в любой точке комнаты и подходит для размещения в ниши. Стеллаж с легкостью может служить перегородкой. С его помощью делать перестановку одно удовольствие.

Если учесть все эти критерии, у вас получится грамотно обустроить комнату и максимально комфортно разместить двух разнополых детей вместе.

Идеи для детской 10-12 кв. метров

Мы подобрали несколько готовых вариантов детских для комнаты в 10-12 кв.м. и 14-15 кв.м.


Двухъярусная кровать с лестницей


Набор «Нью Тон»: кровать и шкаф


Набор «Нежная классика»

Идеи для детской  14-15 кв. метров


Набор «Лофт» с двухъярусной кроватью


Набор «Романтичный Робин Wood»


Другие статьи