Детская мебель
оптом и в розницу
8-800-250-95-38
Звоните: 07.00-23.00 (Мск)
Обратный звонок
0
избранное

Дизайн детской для подростка мальчика

Просмотры: 139 Время чтения: 9 мин
Дизайн детской для подростка мальчика

Дети быстро растут и меняются, как и их вкусы и предпочтения. В один прекрасный день вашего сына перестанет интересовать Lego, а его вниманием завладеют герои вселенной Marvel. Как же создать детский интерьер, который будет соответствовать взрослеющему мальчику? Мы собрали полезные рекомендации и лайфхаки, которые могут помочь.

Содержание

Дизайн подростковой комнаты для мальчиков 12 -13 лет

В двенадцать лет ребенок начинает взрослеть и формироваться как личность. С психологической точки зрения у него появляется более устойчивое мировоззрение, своя линия в общении с окружающими. Усваиваются моральные и культурные ценности. Стремительно развивается логическое мышление, ребенок учится выстраивать цепочки и структурировать информацию.

В связи с активной деятельностью мозга возможна повышенная утомляемость. Поэтому, ему необходимо комфортное место для отдыха и учебы, место, в котором ему будет спокойно и безопасно

Если вы начинаете ремонт, когда ребенок достиг возраста 12-13 лет, скорее всего, вы рассчитывайте использовать это интерьерное решение по крайней мере ближайшие 5 лет до следующего обновления. В таком возрасте подростками чаще всего управляют эмоции, а не рациональный подход. Вам придется постараться, чтобы найти золотую середину между пожеланиями вашего сына и вашими собственными вкусами

Поскольку часто менять мебель не целесообразно, самое разумное решение-отдать предпочтение качественным предметам мебели лаконичного дизайна, заменяя в комнате лишь текстиль и аксессуары.

Что обязательно должно быть в комнате подростка?

  • Кровать.

Рост мальчика по данным ВОЗ в 12 лет составляет от 140 до 159,5 см и будет увеличиваться вплоть до 18 лет. Правильным решением будет приобрести кровать "на вырост" длиной не менее 190 см.


На фото: Кровать с ящиком «Риган»

Расположить ее лучше всего в удалении от двери и отопительных приборов для нормальной циркуляции воздуха и комфорта ребенка.

  • Матрас.

В подростковом возрасте происходит формирование опорно-двигательного аппарата. Поэтому, к его выбору стоит отнестись серьезно. Критерии выбора матраса для подростков практически те же, что и для взрослых. Ортопеды рекомендуют покупать матрасы средней жесткости, с блоком независимых пружин. Поверхность матраса в такой конфигурации идеально повторяет изгибы тела, что позволяет позвоночнику занять комфортное положение, а мышцам спины расслабиться.

  • Ортопедическое основание

Какое основание для кровати лучше выбрать: ламельное (реечное) или ЛДСП (сплошное)? Мальчики в этом возрасте достаточно активные, подвижные игры на кровати могут привести к повреждению и даже поломке дна кровати. Поэтому отдайте предпочтение кровати с основанием из ЛДСП или фанеры и убедитесь, что конструкция усиленна металлическими уголками

Лайфхак: если в комнате не хватает места, вам поможет кровать с высоким спальным местом

Этот функциональный предмет мебели поможет компактно разместить зону отдыха, учебы и систему хранения на небольшой площади. Обратите внимание на стиль «лофт». Серый цвет металла добавит графичности в интерьер и пространство не будет выглядеть слишком "детским".


На фото: Кровать-чердак «Лофт» со столом и шкафом

  • Умная учебная зона.

В подростковом возрасте учеба занимает все больше времени. Поэтому правильно организованная учебная зона просто необходима.

Инвестируйте в качественный стол и стул. Регулируемые по высоте стул и стол помогут поддержать правильную осанку ребенка в любом возрасте, при этом вы существенно сэкономите семейный бюджет. Как это работает? При сборке, растущий стул вы регулируете под рост вашего ребенка за счет изменения высоты сидения и подножки. Высоту столешницы так же можно отрегулировать до нужного уровня. Выбирая растущую мебель, обратите внимание на надежность конструкции и качество материала.

  • Хранение одежды.

Чтобы хаос из одежды, обуви и школьной формы не поглотил комнату вашего сына, всерьез задумайтесь над организацией вместительных систем хранения. Шкафы, стеллажи, пеналы, комоды- выбор велик, главное подобрать подходящую конфигурацию для комнаты.

  • Шкаф.

Рекомендуем выбирать лаконичный дизайн шкафа, чтобы он оставался актуальным не один год. Обратите внимание на натуральные текстуры и базовые цвета. Мальчику 12-13 лет это может показаться скучным, однако здесь можно пойти на компромисс- позвольте добавить сыну индивидуальности за счет выбора интересных элементов:

  • дизайнерских ручек;

  • стильной фотопечати;

  • цветных плечиков и коробок.

Для мальчика выбирайте вместительный шкаф, в котором помимо штанги для одежды есть полки, на которых удобно складывать джинсы, худи и футболки.

  • Открытое хранение.

У большинства подростков есть любимые игрушки из детства, от которых они не готовы отказаться, но при этом хотят, чтоб интерьер был «старше» и сложнее, чем в их прошлой детской комнате.

Стеллажи и полки с открытыми нишами станут выставочным пространством для дорогих ребенку вещей, а когда ваш сын перерастет их, можно будет убрать или заменить на объекты новых увлечений

Обратите внимание на полки-кубы, сделанные из натурального дерева- стильно, экологично, и выглядит актуально практически в любом интерьере.


На фото: Полка «Ньютон Грэй» с 3 отделениями

Дизайн подростковой комната для мальчиков 14 -16 лет

Период с 14 до 16 лет не простой для подростка и его родителей. Вчера ваш ребенок был «ласковым котенком», а сегодня превратился в «колючего ежа».

Подростки начинают поиски себя и самоидентификации. Начинают примерять на себя роли, которые видят в повседневной жизни, фильмах, в интернете. Очень часто не родитель становится авторитетом для ребенка, а старшие товарищи. Однако, именно в этот период они еще сильнее нуждаются в стабильном взрослом рядом. Старайтесь искренне интересоваться увлечениями вашего сына, пробуйте вникнуть «в тему»

Если вам надо придумать дизайн комнаты для мальчика-подростка 14-16 лет, запаситесь терпением. Рискнёте ли вы предоставить своему ребенку творческую свободу для самовыражения? А как же быть с вопросами практичности? Сколько будет стоить ремонт и покупка мебели, какой стиль выбрать?

Если вы ищете идеи для подростковой спальни, подумайте о том, что любит ваш сын.  Попытайтесь представить спальню с его точки зрения. Ведь комната — это больше, чем просто место для сна. Спальня – это место, где подросток спасается от мира взрослых требований и правил.

Спросите себя, а главное ребенка чего он действительно хочет воплотить в СВОЕМ интерьере? А, еще лучше, вовлекайте его в процесс, устройте совместный мозговой штурм, составьте список желаний!

Лайфхак: создайте доску и вдохновляйтесь идеями на визуальном портале Pinterest. Так вам будет легче понять друг друга и донести мысли.

Независимо от размера, комната подростка должна быть достаточно универсальной, чтобы он мог с комфортом заняться учебой, по тусоваться с друзьями, отдохнуть и выспаться. В чем заключаются особенности выбора мебели для мальчика 14-16 лет?

  • Правильная кровать

Кровать в этом возрасте является не только спальным местом. В подростковом возрасте кровать это место для приема гостей и общения.

На чем остановить свой выбор: кровать или диван?!Решать только вам, мы расскажем о плюсах каждого варианта.

Преимущества кроватей:

  • ровная поверхность спального места без стыков;
  • возможность выбора подходящего матраса;
  • не нужно складывать и раскладывать;
  • можно легко превратить в полноценный диван для приема гостей, добавив диванные подушки и наматрасник;
  • легкая чистка: чехлы диванных подушек и наматрасник легко снять и постирать.

Преимущества диванов:

  • стильный внешний вид;
  • экономия пространства;
  • возможность разместить товарища с ночёвкой;
  • при наличии бельевого ящика – дополнительное место хранения.

  • Дополнительные места для сидения

Удобное кресло - груша или пара мягких подушек на полу никогда не помешают для большой компании одноклассников, забежавших в гости поиграть в приставку!

  • Домашний офис

В старших классах уроков становиться все больше, занятия в Zoom на удаленке, подготовка к экзаменам. Чтобы сделать более комфортным место для домашних занятий, подойдите творчески к оформлению рабочей зоны. Используйте пробковые и магнитные доски, их можно разместить над письменным столом, все важное будет перед глазами.

Можно поиграть конфигурацией и расположением полок для учебников и папок. Из полок кубов можно собирать интересные композиции. А если подростку наскучит обстановка, со временем можно поменять схему расположения.


На фото: Полки от мебельной фабрики «38 попугаев»

  • Декор

Используйте текстиль и аксессуары, чтобы персонализировать комнату.

Мягкие подушки, чехол на стул- добавят уюта в комнату. Это декор, который можно менять без особых затрат.


На фото: Декоративная подушка зигзаг

Интересный факт: глобальный опрос показал, что вещь №1, которую бы хотел добавить в свою комнату подросток, свой постер или фото с друзьями. Предложите эту идею сыну.

Комната для подростка 17-18 лет

В таком возрасте уже сложно назвать сына мальчиком, ведь он взрослеет и вот-вот начнет строить свою взрослую жизнь. Однако, если некоторое время он еще собирается оставаться в родительской квартире, а детской комнате требуется ремонт, будьте уверены - он будет сам четко понимать, что ему нужно. В квартире обычно не так много мест, где подросток может полностью выразить себя, и его спальня является как раз таким местом. Он будет стремиться организовать себе автономное пространство на общей с родителями площади

Современные подростки разбираются в дизайне не хуже взрослых и в курсе последних тенденций. Тем более, в интернете можно найти множество вариантов с интересными  дизайн-проектами квартир на любой вкус. В 18 лет жизнь «бьет ключом», и парню хочется, чтобы комната соответствовала его духу.

Одни молодые люди выбирают контрастные и насыщенные цветом интерьеры, другие- совершенно минималистические. К такому возрасту они уже достаточно ясно осознают, что нравится, а что нет. Просто спросите своего сына.


На фото: Кровать «Лофт»

В 17-18 лет спальня подростка должна быть достаточно универсальной, чтобы он мог разложить все свои вещи, подготовить домашнюю работу, зависнуть с друзьями и отдохнуть.

В этом возрасте лет уже не подойдет кровать-чердак, да и для письменного стола придется выделить больше места. Поэтому, стоит рассмотреть варианты отдельных предметов мебели.

  • Компьютерный стол с удобными ящиками.


На фото: Стол с тумбой справа»


На фото: Стол универсальный

  • Кровать с дополнительным спальным местом на случай, если останутся друзья.


На фото: Набор «Базовый Нью Тон Грэй»

  • Стеллаж для хранения книг и зонирования комнаты.


На фото: Стеллаж - перегородка

  • Полки для журналов и консоли под телевизор.


На фото: Набор «TV зона Лофт»

  • Удобный шкаф для хранения одежды.


На фото: Шкаф «Твист Лофт»

  • Текстильные аксессуары для комнаты.


На фото: Детские шторы

  • Лайфхак: добавьте «трендовые» украшения на стены:
    • яркие цвета и геометрические узоры;

    • съемные наклейки на стены;
    • граффити на стене;

    • мотивирующие фразы в виде неоновых вывесок.

Давайте посмотрим правде в глаза, подростки и организованные комнаты- редкое явление. Помощь родителей в планировании дизайна интерьера просто необходима. Окажите своему сыну содействие и при этом, дайте возможность сыну проявить себя. Если подойти к этому вопросу с интересом и азартом, то все обязательно сложится.

Другие статьи