Детская мебель
оптом и в розницу
8-800-250-95-38
Звоните: 07.00-23.00 (Мск)
Обратный звонок
0
избранное

Как расставить мебель в детской

Просмотры: 8861 Время чтения: 7 мин
Как расставить мебель в детской

На фото: Набор с кроватью и столом «Загадочная Классика»

Расстановка мебели в детской – не самая простая задача. Детская – пространство критически многофункциональное: это и спальня, и рабочий кабинет, и игровая. Сколько всего надо учесть! Как оптимально совместить такие разные аспекты детской? Как сделать пространство одновременно стильным и функциональным? Правильная расстановка мебели – ключ к ответу на эти вопросы.

Содержание:


На фото: Кровать «Твист Лофт», Стеллаж «Твист Лофт»

Расстановка мебели для мальчиков и девочек

Расстановка мебели в «мальчишеских» и «девчачьих» комнатах, как правило, не имеет каких-то радикальных отличий. Однако в этом вопросе существуют определенные традиции, следование которым по душе многим детям. Например, в комнатах для девочек принято делать кровать центральным предметом интерьера, тогда как комнаты для мальчиков менее похожи на спальни.


На фото: Стол универсальный «Твист Лофт», Полка «Твист Лофт»

Кроме того, в комнатах для мальчиков принято устанавливать спортивные уголки чаще, чем в комнатах для девочек. Девочки же часто приходят в настоящий восторг от туалетного столика, позволяющего почувствовать себя настоящей маленькой принцессой.


На фото: Компактный стол «Нью Тон» , Зеркало «Нью Тон»

Стоит помнить, что все вышеперечисленные особенности – не строгие правила, а рекомендации, которых стоит придерживаться только если сам ребенок изъявляет желание организовать свою комнату именно так.

Как поставить мебель в маленькой детской


На фото: Кровать 2х-ярусная «НьюТон Грей»

Увы, небольшая детская – частая проблема в наших реалиях. Как балансировать между уютом и практичностью? Один из основных принципов планирования интерьера маленьких детских – многофункциональность предметов мебели. Так, спальное место может быть совмещено с игровой или учебной зоной.


На фото: Кровать-чердак со шкафом «Твист Олли», Кровать нижняя «Твист Олли»

Лучшем решением в этом случае станут кровати-чердаки – оригинальное и функциональное решение, от которого в восторге как дети, так и родители. В то время как верхняя часть кровати-чердака отведена под спальное место, нижняя используется как пространство для игр, платяной шкаф или учебная зона с рабочим столом и стеллажами. Кровать чердак, освобождая часть пространства, сделает комнату более просторной и гармоничной.


На фото: Набор «Робин Wood Лайт» с кроватью и столом

Другой важный аспект грамотной работы с маленькой детской – создание большого количества дополнительных мест для хранения. Кровать с выдвижными ящиками, стеллажи-перегородки, лестница кровати-чердака с ящиками для хранения – все это может буквально спасти небольшую детскую.


На фото: Набор «Нежный Олли» со столом и шкафом

Стремясь увеличить количество дополнительных мест для хранения, важно не переборщить: перегруженная, загроможденная комната не только создает тяжелый эмоциональный настрой, но и может травмировать ребёнка во время игры.


На фото: Кровать 2х-ярусная «Робин Wood», Ящик выкатной, Ступени, Шкаф

Обустройство спального места


На фото: Кровать розовая «Нью Тон», Стеллаж-перегородка «Нью Тон»

Полноценный сон – залог здоровья для подрастающего организма. Чтобы сон ребенка был крепким, необходимо создать должные условия. Так, например, спальное место не стоит располагать как рядом с системой отопления, так и рядом с окнами. Также рекомендуется располагать кровать так, чтобы, засыпая и просыпаясь ребенок мог видеть дверь – это обеспечит психологический комфорт чада.


На фото: Кровать 2х-ярусная розовая «Нью Тон»

Крайне желательно, чтобы спальное место было отделено от основных зон комнаты каким-либо образом. Это можно сделать как физически – установив, например, шкафы-перегородки или ширмы, так и символически – используя в спальной зоне чуть отличные от основных цвет стен, оформление потолка или напольное покрытие.


На фото: Набор «Робин Wood Лайт»: кровать, стол, стеллаж

Для маленьких детских, в которых остро стоит проблема экономии пространства, будет уместным приобрести кровать-чердак. Другой случай, требующий проявить от родителей находчивость – организация пространства небольшой детской для двоих детей. В таком случае оптимальным решением может стать функциональная двухъярусная кровать.


На фото: Набор «Мармеладный Робин Wood», Стеллаж широкий «Робин Wood»

Как расположить мебель для хранения вещей


На фото: Рабочий уголок «Нью Тон»

Места для хранения – абсолютная необходимость для любой детской. Если в комнате малыша они в основном нужны для хранения игрушек, то для школьника становится актуальной проблема хранения канцелярских принадлежностей, школьной формы и книг.


На фото: Стеллаж «Твист Лофт»

Грамотно и логично организованные пространства для хранения не только сохранят порядок в комнате, но и помогут привить ребенку аккуратность и любовь к чистоте. Мудрым решением станет, например, установка угловых шкафчиков – они позволят максимально использовать зачастую пустующие пространства углов.


На фото: Шкаф угловой «Авиатор»

Хранить вещи – не единственная функция мест для хранения. Так, например, стеллажи-перегородки, отлично зонируют пространство.


На фото: Стеллаж-перегородка «Нью Тон»

Другое решение, близкое к стеллажам-перегородкам - стеллаж-трансформер.

Трансформер – одновременно практичное и удивительно стильное решение. Его можно с легкостью можно сделать как угловым, так и прямым, разложить или сложить по своему вкусу. Такой стеллаж подходит для тех, кто любит делать перестановку - стеллаж-трансформер даст волю фантазии!


На фото: Стеллаж-трансформер «Нью Тон»

Ещё один важный аспект, который необходимо учитывать, организуя места для хранения в детской – наличие как закрытых, так и открытых полок. Если открытые позволяют держать на виду книги и милые сердцу мелочи, то закрытые помогают чаду спрятать слишком личные или просто перегружающие комнату вещи.  Игрушки также можно хранить в корзинках, коробках и открывающихся пуфах.


На фото: Шкаф «Slash», Стеллаж «Slash», Комод «Slash», Полка «Slash»

Очень важно, чтобы все системы хранения – от платяного шкафа до навесной полки – были устойчивы и безопасны!


На фото: «Нью Тон Грэй Авиатор»: рабочая зона и шкаф

Как расставить мебель для спорта

Спортивный инвентарь стимулирует физическое развитие ребенка и способствует воспитанию соревновательного духа. Особенно незаменим спортивный уголок для родителей активных ребят – он позволяет найти выход неуемной детской энергии с пользой. Главное условие организации спортивного уголка – безопасность. Чтобы чадо могло амортизировать при прыжках и падениях, необходимо позаботится о мягком поле, а ещё лучше – о полноценных спортивных матах.


На фото: Стеллаж «Твист Лофт», Стол «Твист Лофт»

Элементы, из которых комплектуется спортивный уголок, могут быть самыми разнообразными – шведская стенка, веревочная лестница, качели, кольца, канат и даже батут или чердак-домик… Выбор зависит только от вашей фантазии и пожеланий ребенка!

Планировка рабочего места


На фото: Набор «Изумрудная Классика»

Учеба занимает ключевое место в жизни школьника. Хорошо организованный учебный уголок не только поможет чаду настроится на продуктивную работу, но и сохранит школьнику здоровье. Так, важно обеспечить достаточное освещение вблизи рабочего стола. Окно станет лучшим источником естественного освещения правильно расположенные искусственные источники света сохранят школьнику зрение и осанку.


На фото: Стол «Твист Лофт», Полка «Твист Лофт»

Правильная расстановка мебели в учебной зоне также поможет ребенку перестроился с игр на занятия. Между рабочим местом и остальной комнатой можно поставить перегородку из полок или стеллажей, разграничивающих рабочую и учебную зону. Такая перегородка не только незаменима при зонировании, но и они создает рядом с рабочим столом пространство для всех нужных вещей. Это, поможет ребенку содержать комнату в порядке. Канцелярия, игрушки, книги и прочие мелочи наконец-то обретут свое место! Из тех же соображений стоит задуматься и о любой другой системе полок для хранения канцелярии – она также поможет приучить ребенка к порядку.

Дополнительная мебель в детской

Дополнительная мебель в детской – например, пуфы и кресла-мешки - способствуют созданию особой атмосферы тепла и уюта в детской. Кроме того, такие дополнительные «посадочные места» крайне функциональны – они отлично подойдут для комнат ребят, которые любят принимать гостей.


На фото: Система хранения

Главное в этом вопросе – не перегрузить комнату такими пуфами и креслами.

Заключение

Принимая решение о расстановке мебели в детской важно не забыть, что интерьер должен быть не просто практичным и безопасным, но и гармоничным. Иными словами, стоит также помнить о цветовом и стилистическом решении.

Другие статьи

Рекомендуем товары