Как выбрать детскую кровать

Просмотры: 676 Время чтения: 4 мин
Как выбрать детскую кровать

Здоровый сон и полноценный отдых – одна из самых важных вещей для подрастающего организма. Именно поэтому так важно подойти к организации спального места для ребёнка с ответственностью. Как не ошибиться с выбором детской кровати и из огромного ассортимента подобрать оптимальный вариант?

Какими должны быть кровати для детей

Детские модели имеют целый ряд особенностей:

  • Они меньше, чем взрослые: уже и короче.
  • В детских кроватях часто бывают защитные спинки и бортики, которые занимают большую часть периметра. Какие-то ограждения должны быть частью каркаса и жестко фиксироваться, а какие-то могут быть съемными.
  • Кровати для малышей не имеют острых элементов и выступающих углов, о которые можно травмироваться.
  • Допустимая нагрузка, как правило, не превышает 100 кг.
  • Одна модель может сочетать в себе несколько цветов.
  • Ортопедические основания детских кроватей обычно заменяются на цельно листовые, так как ламели часто ломаются под прыжками детей.
  • Особенное внимание нужно обратить на матрас. Именно качественный матрас позволит сформироваться скелету и сохранить детскую осанку здоровой. Матрас должен быть высокой или средней жесткости, пружинный или беспружинный, идеально если с ортопедическим эффектом.

Виды кроватей

Классические варианты – это островная кровать и кровать с выдвижными ящиками.


Островные кровати универсальны, они дают большую степень свободы при расстановке мебели в комнате. Островная кровать смотрится отлично и у стены, и в центре комнаты. Если вы и ваш ребенок любите освежающие перестановки, то островная кровать – оптимальное решение. В ассортименте фабрики «38 попугаев» островные кровати представлены такими моделями, как кровать островная из коллекции «Классика» и кровать с каретной стяжкой «Классика».


Кровать с выдвижными ящиками – очень функциональный выбор, поскольку ящики дают ценное дополнительное место для хранения. К кроватям с выдвижными ящиками относятся кровать нижняя «Выше радуги», кровать с ящиком «Риган», кровать нижняя малая универсальная «Твист», кровать универсальная «Slash», кровать «Классика».


Кровать-чердак подойдет для ребенка старше 5 лет. Кровать-чердаки и верхние кровати обычно вызывают у детей восторг детям – они дают простор для богатой детской фантазии, вдохновляют на самые разные игры. Кем захочет стать ребенок сегодня – отважным капитаном корабля или покорителем горной вершины?


Также кровати-чердаки крайне функциональны: нижняя их часть может быть отведена под второе спальное место, рабочее место, игровой уголок, шкаф. Вариантов множество!


Планируя двухъярусную кровать или кровать-чердак важно подобрать удобную лесенку или ступени. Лесенка может быть с деревянными или металлическими перекладинами, встроенная или съемная. Ступени дадут дополнительное пространство для хранения.


К кроватям-чердакам и верхним кроватям относится, например, кровать верхняя «Выше радуги».


Кровати для детей от 3 до 5 лет

Устраивая спальное место для малыша 3-5 лет, необходимо помнить, что координация большинства детей этого возраста только развивается. Это значит, что кровать лучше выбирать с бортиками, полностью или частично закрывающими матрац по всей длине. Стоит избегать острых углов. С покупкой двухъярусных кроватей и кроватей-чердаков для детей до 4-5 лет стоит повременить.

Дошкольники быстро растут, поэтому уместным будет взять кровать хотя бы немного на вырост – на 3-4 ближайших года.


Кровати для школьников и подростков

Обычно школьники уже имеют свои вкусы и интересы. Поэтому при выборе кровати важно согласовать модель и цвет с ребенком.Так родитель даст школьнику почувствовать свою ценность и научит его принимать решения. Выбирая кровать для подростка обратить внимание на модели, близкие к взрослым станет мудрым решением: дети быстро вырастают.


Кровати для двух детей

Популярный вариант оформления спальных мест для двух детей – двухъярусная кровать. Такие кровати позволят оптимизировать пространство и сэкономить место.


Кроме того, они обычно очень нравятся детям.

Другой отличный вариант – кровать-матрешка, где нижнее место выдвигается из-под верхнего. Такие кровати идеальны если дети пока маленькие или если кто-то из них боится высоты. Преимущество кровати-матрешки – доступная, по сравнению с высокими конструкциями, цена.


К кроватям-матрешкам относятся кровать с дополнительным спальным местом «Ньютон грэй», кровать нижняя с дополнительным спальным местом «Классика», кровать с дополнительным спальным местом «Нью тон».


Безопасность. Детская кровать, во-первых, может иметь бортики. Бортики могут быть как стационарными, так и съемными. Их задача - не столько остановить падение малыша, сколько предупредить его.


Во-вторых, детская кровать должна быть очень устойчивой. Дети используют спальное место не только для сна, но и для игр, зачастую, очень активных.


И, наконец, очень желательно, чтобы кровать и другая мебель в детской имела скругленные концы. Это убережет ребенка от травм.


Модели, разработанные на фабрике и представленные в каталоге, отвечают всем нормам безопасности и качества.

Преимущества кроватей от фабрики «38 попугаев»

  • Многообразие моделей.
  • Экологически чистые материалы.
  • Стильный, продуманный дизайн.
  • Кровати созданы с учётом возрастных особенностей детей.
  • Безопасная, надёжная конструкция.


Другие статьи