Проект квартиры-студии для молодой семейной пары.

Проект квартиры-студии для молодой семейной пары.

Квартира-студия: большие планы на маленькой площади!

Новые владельцы студии сразу решили, что хотели бы видеть свой интерьер современным, с эко-элементами, удобными системами хранения и возможностью со временем менять интерьер без ущерба для семейного бюджета.
На небольшой площади квартиры-студии можно создать комфортное жилье с яркой индивидуальностью и дизайном, который идеально соответствует стилю жизни хозяев. 

 

Плюсы: студия отличается от привычных планировок квартир тем, что в ней минимум  перегородок, а это простор для дизайнерской фантазии. Можно выделить необходимые зоны на свое усмотрение и расставить мебель как удобно.

Минусы: Все на виду. Если в интерьере не предусмотрено зонирование, могут возникнуть проблемы личного пространства: негде переодеться, с комфортом выспаться, нужен укромный уголок для домашнего офиса.

 Несмотря на маленькую площадь в квартире необходимо выделить несколько зон: кухня, гостиная, домашний офис, спальня. Все функциональные зоны в этой квартире полноценные, но небольшие.

Чем более популярными становятся квартиры-студии, тем более острым становится вопрос правильного подбора мебели для нее.

Обратите внимание, практически все зоны квартиры решены модулями из коллекции «НьюТон Грей».

Гостиная - она же зона отдыха.


Уютный диван и  журнальные столики стали зоной для вечерних семейных чаепитий или для посиделок с друзьями.

Максимально эффективно используем вертикальное пространство над диваном и у телевизора. Определяем оптимальный сценарий хранения вещей с учетом потребностей владельцев. Навесные полки  различных цветов, размеров и фактур создают функциональные композиции. Полки крепятся как вертикально, так и горизонтально, со временем можно без проблем обновить интерьер просто перевесив модули хранения.

Ближе к природе.

 
Как же вписать эко-стиль в интерьер, если ваш бюджет ограничен? Выполненные из натурального дерева полки кубы - отличное решение. А зеленые растения освежат внешний вид комнаты.
    
 Поддерживать порядок в квартире поможет вместительный 3х-створчатый шкаф с авторскими деревянными ручками. Шкаф это важный объект туда можно спрятать все: одежду, коробки с разными вещами, постельное белье.
   

Спальня.

Хозяева не хотели спать на раскладном диване, а мечтали о полноценном спальном месте. Для спальни было найдено компромиссное решение. Мобильный стеллаж-перегородка решил вопрос зонирования спальни. В любой момент стеллаж можно будет переставить, изменив интерьер.


Домашний офис около окна.

Глава семьи – freelancer, и работает из дома.  Поэтому было важно продумать удобное рабочее пространство.



Кухня.

Дизайн кухни в маленькой квартире  максимально прост и  рационален. Пол на кухне и в зоне гостиной имеет разное оформление.  Этот прием позволил выделить кухонную зону, несмотря на то, что она находится в едином пространстве студии. 

Дизайн интерьера и подбор мебели для маленькой квартиры-студии требует особенно тщательной проработки. Рассуждать «разберемся по ходу» — значит обрекать свой ремонт на провал и ошибки. Наши дизайнеры помогут собрать воедино имеющиеся «ингредиенты» и создать для вас гармоничное, удобное и функциональное пространство.

Дизайн проект - был доверен дизайнеру Екатрине Черных и коллекции "НьюТон Грей".



















Другие статьи