Играем в классику: как сделать детскую на вырост

Играем в классику: как сделать детскую на вырост Обустройство детской комнаты для любого родителя во всех отношениях непростая задача – нужно не просто найти и эргономично расположить зоны для сна и отдыха, игр, учебы и творчества, но и связать все эти составляющие в единый гармоничный образ.

Детская в классическом стиле хороша своим уютом. К тому же она достаточно универсальна, а потому подходит для оформления комнат на вырост или общих спален.

Существует ряд особенностей, которые никогда не выйдут из моды при оформлении помещения для детей любого возраста:

  • безопасная, с точки зрения получения травм, обстановка;
  • экологическая безопасность для человека и окружающей среды;
  • эргономичность всех элементов интерьера;
  • простота в эксплуатации и уборке всех участников обстановки детской комнаты;
  • оформление в близкой для ребенка тематике (любимые герои сказок, личные мечтания);
  • соответствие обстановки возрасту, полу и личным интересам ребенка.
  • цветовая гамма. Классический интерьер – это тот самый случай, когда можно экспериментировать c аксессуарами, цветом стен.

Чтобы детская комната в классическом стиле не получилась слишком взрослой и скучной, в ней обязательно должен присутствовать цвет. Главное, чтобы он был некричащим, а в остальном ограничений нет.
В хорошо освещенных «южных» детских будут уместны холодные тона: лавандово-серый, кобальтовый синий, ультрамариновый, цвет морской волны, голубой. Для темных «северных» детских выберите теплые оттенки: бежевый, охристый желтый, кварцевый розовый, лососевый.
Яркие оттенки стоит использовать в меру, то есть в акцентах – в виде штор, картин на стенах, подушек, покрывал и ковриков.

Какими должны быть обои в классической детской? Конечно же, с традиционными принтами – крупным или мелким цветочком, клеткой тартан, полосками или «гравюрами», с растительными узорами. Кстати, для того, чтобы интерьер получился по-настоящему классическим, для отделки стен стоит выбрать бумажные или флизелиновые обои, либо покраску.

Классическая детская мебель не должна быть слишком нарядной. Ведь позолота, лакировка, резьба и пилястры требуют бережного отношения, к тому же удорожают мебель, усложняют уборку и перегружают интерьер.
     
   Декор и аксессуары. Не секрет, что стиль создают детали. Оформление окна в классическом стиле – это целая наука, но в детской комнате сложные комбинации и пышные драпировки ни к чему. Сочетания гардины+тюля или классические+римские шторы будут и красивы, и не так прихотливы. Главное выбирать натуральные или смешанные ткани, которые легко стираются и гладятся. Вы можете использовать классический прием и выбрать шторы и обои с одинаковым тоном и рисунком.
    
Отделка и меблировка может быть самой простой и практичной. Но именно ткани, их качество, цветовое и фактурное решение задают тон характеру помещения, указывают на утонченность и элегантность его маленькой хозяйки.

Не забудьте купить несколько традиционных игрушек, например, лошадку-качалку, модели кораблей, фарфоровую куколку, мягких мишек и зайчиков. Милые старомодные игрушки будут украшать интерьер и разбавлять коллекцию трансформеров, лего и пони.

Мебель
      
Самыми габаритными предметами мебели в комнате для двоих детей являются кровати. Именно от их расположения зависит планировка всего помещения. В этом случае расположение спальных мест будет зависеть не только от габаритов комнаты, но и от разницы в возрасте и взаимоотношений детей. Двухъярусная кровать отлично решение для небольших комнат.

К какому бы решению вы не пришли, необходимо у каждого спального места оборудовать источник искусственного освещения.

В комнате для двоих детей-школьников необходимо позаботиться об организации для каждого ребенка рабочего пространства.
   
Чтобы мамина косметика и парфюмерия остались в сохранности, стоит задуматься о туалетном столике для дочки.

Быть в курсе событий, происходящих в сфере создания дизайн-проектов детских комнат, необходимо всем родителям, ведь делать ремонт или небольшую реконструкцию в комнате своего чада приходится по мере его взросления, изменения приоритетов, занятий и увлечений. Дизайнеры в свою очередь понимают, что ни один родитель не станет выбирать в качестве основного цвета тот, о котором кричат в один голос все специалисты мира, если ребенку не нравится ни один из оттенков этого трендового цветового решения.

Специалисты по колористике утверждают, что оформить детскую комнату можно практически в любом цвете, главное – правильно подобрать оттенки и умело сочетать их друг с другом. На этом этапе у родителей, принявших решение самостоятельно создать дизайн комнаты для ребенка, могут возникнуть проблемы.

Наши дизайнеры помогут собрать воедино имеющиеся «ингредиенты» и создать для ваших детей гармоничное, удобное и функциональное пространство.

Другие статьи