Top.Mail.Ru
Комната для девочки-подростка: идеи дизайна, фото интерьера
Акция
Детская мебель
оптом и в розницу
8-800-250-95-38
Звоните: 07.00-23.00 (Мск)
Обратный звонок Нарисуй свою комнату
0

Идеи дизайна для комнаты девочки подростка

Идеи дизайна для комнаты девочки подростка

Просмотры: 44476 Время чтения: 10 мин
Идеи дизайна для комнаты девочки подростка

Комната девочки подростка – многофункциональное пространство. Отдых, учеба, увлечения, прием гостей, самовыражение – это важные части жизни современного подростка. Помещение должно соответствовать насыщенному образу жизни взрослеющей принцессы.

Содержание:

Дизайн комнаты для девочки 10-12 лет

Для девочек в возрасте 10, 11 и 12 лет свое пространство все еще является детской, а не просто спальней. Поэтому необходимо помнить о достаточном пространстве для игр и творчества. К тому же вкусы в этом возрасте зачастую еще детские.


Многим девочкам в этот период хочется почувствовать себя настоящими маленькими принцессами. Так, восторг у ребенка в 10-12 лет вызовет детский туалетный столик.


На фото: Зеркало «Классика», Туалетный столик «Классика», Шкаф «Классика»

Однако, продумывая дизайн, стоит понимать, что совсем скоро ребенок повзрослеет. Значит, нужно не переборщить с «детским» оформлением, чтобы через пару лет его не пришлось менять. Решением станет классика, которая, с одной стороны, позволяет девочке предподросткового возраста почувствовать себя хозяйкой маленького королевства, а с другой не потеряет своей актуальности, когда девочка подрастет.


На фото: Набор «Благородная Классика»


На фото: Шкаф 3-х створчатый «Классика», Стол с тумбами «Классика»

Дизайн комнаты для девочки подростка 13-15 лет

13-15 лет – период интенсивных изменений для любого подростка, формирование личности. Это значит, что вкусы юной хозяйки могут часто и существенно меняться. Как выбрать дизайн, который станет гармоничным фоном для разных направлений оформления и «поиска себя»? Если ребенок склонен менять предпочтения, одним из возможных решений станет скандинавский дизайн.


На фото: Набор «Стильный НьюТон Грэй»


На фото: Стол трансформер «Ньютон Грэй», Пенал петли «Ньютон Грэй»

Для девушек с более устойчивыми эстетическими воззрениями подойдет романтичный кантри или нежный прованс.

Дизайн комнаты девочки от 15 лет

С 15-16 лет подросток имеет уже сравнительно сформированное видение. Интерьер для ребенка такого возраста мало чем отличается от взрослого. В старшем возрасте особенно важна становится учеба – на носу экзамены и профессиональное определение, а значит, особое внимание нужно уделить грамотному обустройству рабочего уголка.


На фото: Набор «Стильный НьюТон Грэй»


На фото: Набор «Изысканная Классика»

Отделка и материалы

Пол

Выбрать правильный пол среди современного ассортимента – задача не из простых. Он должен быть не только эстетичным, но и экологичным, долговечным и простым в уходе.


На фото: Набор «Щедрый Робин Wood»

  • Деревянный пол считается самым экологически чистым, он практичен, удерживает тепло и хорошо выглядит.
  • Пробковые полы легко мыть, они теплые, приятные на ощупь, вписываются почти в любой интерьер. Но, к сожалению, пробковый пол имеет один недостаток – он может продавливаться от острых предметов или тяжелой мебели.
  • Ламинат – это материал, верхний слой которого сделан из натуральной древесины. Он привлекательный и простой в уходе, но боится излишнего взаимодействия с водой из-за чего по неосторожности может прийти в негодность.
  • Линолеум неприхотлив и прост в уходе, но обладает очень сомнительными эстетическими свойствами. В редкой комнате он будет выглядеть хорошо.
  • Ковролин – также довольно спорное решение. Он мягкий, теплый и обладает хорошими шумопоглощающими свойствами, но крайне непрактичен: быстро грязнится и плохо поддается уборке. Поэтому ковролину лучше обычные ковры.

Потолок

Желательно выбирать потолок светлых тонов – это позволит визуально увеличить пространство.

Подвесные и натяжные потолки довольно популярны в комнатах для подростков, но они подходят только для очень просторных помещений, т. к. сокращают высоту и без того маленьких потолков.


На фото: Комод «Классика», Стеллаж «Классика», Тумба под ТВ «Классика»

Стены

Два основных варианта отделки стен – это краска и обои.

  • Краска износостойкая, но сравнительно дорогая. Также правильное, технологическое нанесение краски зачастую сложный процесс.
  • Обои дешевле краски и экологичнее, у них низкая механическая прочность. Однако, дети постарше часто довольно аккуратны, и, если вы уверены в бережном отношении подростка к вещам, обои станут отличным решением. В то же время, моющиеся и обои с грязеустойчивым покрытием подойдут практически для всех.


На фото: Стол «Робин Wood», Пенал петли «Робин Wood», Растущий стул «Робин Wood»


На фото: Розовый комод «Робин Wood»

Интересным решением станут фотообои, которые помогут девочке показать свою индивидуальность.


На фото: Кровать «Ньютон Грэй»

Освещение и подсветка

Правильно выстроенный свет не только поможет сохранить здоровое зрение, он важен также как декоративный элемент. С умом выстроенная система функциональных источников света поможет создать в комнате тепло и уют.


На фото: Растущий стол и стул «Вуди» для ребенка

Особой популярностью у девочек-подростков пользуются гирлянды. Висящие над кроватью или натянутые у полок, они создают совершенно волшебную атмосферу.

Для девочек старшего возраста будет вполне и безопасно использовать декоративные свечи.

Цветовая гамма

Выбор цветовой гаммы в конечном счетедолжен оставаться за хозяйкой. Обычно дети подросткового и предподросткового возраста уже имеют собственные вкусы и интересы. Комната для них – средство самовыражения, поле для выстраивания своей идентичности. Предоставив школьнице право выбора, показав, что ее мнение важно для взрослых, родитель даст подростку почувствовать свою ценность и научит принимать решения.


На фото: Набор «Уютный НьюТон»

Несмотря на индивидуальные предпочтения каждого ребенка, некоторые закономерности прослеживаются. Так, многие девочки предпочитают нежные пастельные цвета – белый, бежевый, розовый, молочный. Однако строгих правил тут быть не может – каждый подросток индивидуален, имеет свои взгляды и представления о прекрасном. Активная и целеустремленная девочка вполне может выбрать яркие цвета, а серьезная, настроенная на учебу и карьеру девочка – скандинавские серо-бело-голубые оттенки.

Цветовая гамма тесно связана со стилем, который вы выберете. Каждый имеет типичные, устоявшиеся цветовые сочетания:

  • приглушенные оттенки голубого, лилового и розового – прованс,
  • сдержанные молочные, бежевые и белые – классика,
  • белые, древесные и серо-голубые – скандинавский дизайн.

Желательно при разработке дизайна придерживаться логики «стиль-соответствующий цвет».


На фото: Кровать «Риган», Шкаф «Риган», Стеллаж «Риган», Комод «Риган», Стол «Риган»

Оформление рабочей зоны

Учеба – одна из самых важных частей жизни девочки подростка. Оформление рабочей зоны подчиняется общим правилам учебных уголков для школьников. Необходимо хорошее, желательно естественное освещение и достаточное количество мест для хранения, которые помогут поддержать порядок. Нельзя забывать об удобной высоте стула и стола, правильной посадке во время занятий.


На фото: Набор «Умный НьюТон Грэй»

Девочки подростки, как правило, любят персонализировать пространство рабочей зоны. Так, хозяйка комнаты может повесить рядом с рабочим столом фото с прогулок с друзьями или плакаты с любимыми группами.

Небольшие навесные открытые полки рядом со столом предоставят пространство, необходимое для памятных вещиц.


На фото: Набор «Утонченный НьюТон Грэй»

Стили интерьеров

Классика

Мебель в классическом стиле поможет продемонстрировать изысканный вкус, воспитать в девочке любовь к элегантности. Нежные, светлые цвета настроят подросшую принцессу на мечтательный, но собранный лад.

Несомненный плюс классики — она никогда не выйдет из моды. Красивая мебель в детской комнате девочки подростка должна прослужить долгие годы не теряя актуальности.


На фото: Зеркало «Классика», Туалетный столик «Классика», Комод «Классика», Шкаф «Классика», Пенал петли «Классика», Кровать «Классика»

Кантри

Кантри – мечтательный, пасторальный стиль, являющийся воплощением мечты о тихой жизни в уютном лесном домике. Интерьер в этом ретро-дизайне отсылает к воспоминаниям о безмятежном лете, проведенном у бабушки в деревне.

Натуральные, древесные цвета, мебель чуть «под старину», обилие милых безделушек – все это кантри. Акценты задаются текстилем. Лоскутные одеяла, воздушные кружевные тюли, постельное белье и декоративные подушки в мелкий цветок создают атмосферу солнечного лета и беззаботного отдыха. Из материалов лучше всего подойдут хлопок, лен, ситец и шерсть. Цвета стоит выбрать «природные» - теплые молочные, нежные тона зеленого, желтого и голубого, глубокие кофейные и оливковые.

Чтобы кантри выглядел душевно, а не старомодно, не перегружайте комнату обилием принтов и мелких деталей.


На фото: Набор «Утонченная Классика»

Современные хай-тек, минимализм, лофт

Детская в современных стилях подразумевает лаконичные формы, ориентацию на практичность и яркие акценты на фоне сдержанных цветовых доминант. Такая комната понравится деловой и целеустремлённой девушке с активным образом жизни.


На фото: Шкаф «Нью тон», Кровать «Нью тон», Пенал петли «Нью тон», Стеллаж «Нью тон»

Прованс

Прованс некоторые называют «французским кантри». Нежностью он похож на классический, но менее «надменный», более добродушный, теплый. В то же время прованс изысканнее кантри – тут будет уместно кружево и изящная кованная мебель. Акцентные цвета – бледные оттенки голубого, лилового, бирюзового, розового, белого. Прованс придется по вкусу романтичным, мечтательным и творческим натурам.


На фото: Стеллаж «Классика», Полка «Классика», Стол «Классика», Растущий стул «Робин Wood»

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль в последнее время стал одним из самых модных решений. Он одновременно минималистичен и уютен. Подросткам, быстро схватывающим тенденции, он наверняка придется по душе.

Его основа – белый цвет, древесные фактуры, лаконичные формы и много света. Строгие бело-голубые формы отлично разбавляются ностальгическими элементами, например, венскими стульями или плетеными креслами. Такой стиль похож на кантри, но более монохромный, сдержанный и «взрослый».


На фото: Кровать «Риган», Полка «Риган», Стеллаж «Риган», Комод «Риган»

Мебель

Комната для девочки подростка – уже не просто детская, а полноценная спальня. Соответственно, будет уместным приобрести полноценную кровать и хороший, желательно ортопедический, матрас.


На фото: Кровать «Классика»

Важно не забыть о большом вместительном шкафе или гардеробе. Девочки в подростковом возрасте начинают интересоваться модой, искать свой стиль. Все это требует достаточного пространства под одежду и аксессуары. Стоит выбирать шкаф с распашными дверцами, так как шкафы-купе сейчас менее популярны.


На фото: Шкаф «Классика»


На фото: Стеллаж «Риган», Шкаф «Риган»

Не лишним будет поставить туалетный столик или зеркало во весь рост.

Дизайн комнаты для двух девочек подростков

Как использовать квадратные метры так, чтобы у сестер не возникало поводов для ссор? Для этого нужно соблюдать общие принципы – у каждого подростка должно быть личное пространство для отдыха, учебы и хранения вещей.


На фото: Стол «Классика», Стеллаж «Классика», Тумба под ТВ «Классика», Шкаф «Классика»


На фото: Стеллаж «Классика», Стол «Классика», Кровать «Классика», Ступени «Классика», Ограждение для ступеней «Классика», Растущий стул «Робин Wood»


На фото: Стеллаж «Классика», Тумба под ТВ «Классика», Угловой стол «Классика»

Интересы и вкусы сестер могут не совпадать, и это нормально. Чтобы каждая могла чувствовать себя в комнате комфортно, должно быть место для самовыражения. Поэтому крайне важно правильно подобрать фоновый интерьер. Он должен быть нейтральным и терпимым к эстетической персонификации со стороны двух детей. Один из вариантов «фонового» стиля – скандинавский.


На фото: Кровать «Ньютон Грэй», Стеллаж «Ньютон Грэй», Стол «Ньютон Грэй», Шкаф «Ньютон Грэй», Растущий стул «Робин Wood»

Преимущества мебели от фабрики «38 попугаев»

  • у нас широкий выбор мебели собственного производства;
  • можем изготовить мебель по вашим размерам;
  • предлагаем разнообразные расцветки и текстуры;
  • используем качественные материалы;
  • предлагаем оформить заказ, не выходя из дома;
  • даем гарантию на мебель;
  • доставляем заказ в любую точку России.

Вопросы и ответы

Как можно оформить комнату для подростка девочке?

В подростковом возрасте девочки начинают все больше внимания уделять себе и своей внешности. В комнате девочки обязательно должно быть зеркало, туалетный столик или комод. Место, где она сможет расположить средства ухода и украшения.

Оформление комнаты должно быть «теплым». В качестве покрытия пола подойдет ламинат с древесными фактурами или мягкое ковровое покрытие. В интерьере используйте элементы декора, которые станут яркими акцентами, отражающими и подчеркивающими индивидуальность подростка.

Как сделать комнату уютной для девочки-подростка?

Добавьте больше различных источников света – многоуровневое освещение, торшеры, гирлянды. Дополните комнату диваном, мягкими креслами или пуфами. Используйте в интерьере текстиль – мягкие ковры, подушки, шторы, покрывала, всё то, что придает уюта.

При создании интерьера посоветуйтесь с девочкой, что именно ей нравится. В подростковом возрасте важно, чтобы ребенок принимал участие в принятии важных решений. Девочка должна чувствовать, что это пространство гармонично сочетается с её вкусами и ощущениями.

Как расставить мебель в прямоугольной комнате подростка?

При расстановке мебели в узкой комнате постарайтесь располагать её ассиметрично, чтобы не сужать пространство. Хорошим решением будет установка шкафа или гардеробной в торце комнаты, таким образом он займет часть пространства, сделав комнату визуально более квадратной. По возможности располагайте предметы мебели перпендикулярно стенам. Так стол или стеллаж может визуально разделить комнату, сделав спальную зону более уютной, отделив её от гардероба или рабочей зоны.

Дата публикации: 11.06.2020

Другие статьи

Рекомендуем товары