Оформление детской комнаты с белой мебелью

Просмотры: 446 Время чтения: 5 мин
Оформление детской комнаты с белой мебелью

Как подобрать интерьер детской, который не выйдет из моды? Интерьер, универсальный для любого пола и возраста? Интерьер, который поможет ребенку одновременно сосредоточиться и расслабиться? Ответ есть – детская в оттенках белого!

Содержание:

Особенности белого цвета в интерьере детской комнаты

Белый цвет в интерьере детской комнаты – стильное, беспроигрышное решение. Белая отделка и мебель визуально расширяют пространство, дарят комнате легкость и воздушность.

Чистота и свежесть – вот какое психологическое ощущение создает белый цвет. Он уместен для комнаты девочки и мальчика. Другое неоспоримое преимущество белого – из него невозможно вырасти, он универсален для любого возраста. Все это делает белый оптимальным цветовым решением для комнат разнополых и разновозрастных детей.

Оттенки белого универсальны для самых разных стилей: от классики до минимализма, от скандинавского стиля до стиля «лофт». Белая мебель позволяет не перегрузить комнату, она смотрится изящно и легко.

Останавливая свой выбор на белом оформлении стен или белой мебели, особенно важно не ошибиться с оттенком. Для северных комнат лучше выбирать теплые тона – молочный, жемчужный, бежевый, слоновая кость. Для южных же, солнечных комнат хороши будут холодные оттенки

Чистого белого в детских комнатах следует избегать – слишком сильны ассоциации с больничной палатой, порождает ощущение скуки и отрешенности. Монохром в детской недопустим, яркие акценты обязательны!

Белая детская для мальчика

Белый цвет нейтрален, он готов стать фоном для любого игрового сюжета, любого тематического оформления. Это позволит реализовать любую задумку юного фантазера – правильные аксессуары помогут комнате преобразиться в необитаемый остров, космическую экспедицию или подводную лодку.

Одним из лучших решений для комнаты мальчика – остановить выбор на мебели в скандинавском стиле с белыми элементами. Например, на комплекте «Робин Вуд Лайт». Плюс такого выбора – универсальность: скандинавский стиль в белых оттенках. Белая мебель в скандинавском стиле создаст впечатление особенного уюта, тепла и нейтральности.

Другой популярный выбор для мальчишеских комнат – мебель в стиле хай-тек или лофт. В таких стилях уместны холодные, синеватые, часто металлические оттенки белого. Минимализм в белых оттенках создаст впечатление собранности, свежести. Такой интерьер подойдет целеустремленных и сильных духом мальчиков.

Белая детская для девочки

Белый традиционно ассоциируется со свежестью и утонченностью, изяществом и гармонией – такое может прийтись по вкусу многим девочкам. Кроме того, белые, как фоновый цвет, позволяет быстро и безболезненно вносить изменения – идеально для девочек-подростков, чьи вкусы и интересы часто меняются! Белые стены или мебель станут отличным фоном для броских плакатов, цветных мягких игрушек, фото с прогулок с друзьями и всего, что девочке захочется повесить на стену.

Очень стильно в девичьих комнатах смотрится сочетание белого и пастельных цветов – голубого, нежно-салатового, розового, светло-желтого. Такое сочетание цветов идеально для столь полюбившегося многим девочкам стиля Прованс.

Один из самых органичных белому стилей - классический стиль.

Классика – это традиционная, спокойная обстановка и универсальная элегантность. Классика никогда не выйдет из моды! Такой интерьер прослужит долгие годы не теряя актуальности, что делает его крайне практичным выбором.

Классика особенно хорошо выглядит в теплых благородных оттенках белого – шампань, беж, топленое молоко. Чтобы девичья комната в классическом стиле не казалась слишком взрослой и тоскливой, необходимо не забывать о жизнерадостных цветовых акцентах.

Белая мебель для девочки в стиле минимализм также станет отличным решением. Она создаст ощущение воздушности, спокойствия, легкости.  Это хорошо подойдет серьезным и деловым девочкам.

Сочетание с другими цветами

Неоспоримый плюс белого – его хорошая сочетаемость с остальными цветами. Белый цвет делает другие цвета позитивнее, свежее, как бы подсвечивает их. Так, например, насыщенный, тяжеловатый красный в сочетании с белым становится легче, ярче и живее.

Крайне нежелателен тотальный белый: лучше остановить свой выбор либо на белой мебели, либо на белой отделке. Полностью белая комната может производить впечатление холода. Если решение было принято в пользу белой мебели, то мудрым решением будет покрасить одну или несколько стен в яркие, живые цвета. Сочетание цветных стен и белой мебели обычно выглядит по-настоящему стильно.

  • Интересным решением может стать использование в одном интерьере разных оттенков белого. Это придаст интерьеру своеобразную «глубину», сделает его сложным и живым. Особенно хорошо, если будут использованы как теплые, так и холодные оттенки белого.
  • Тепло и уютно смотрится сочетание белых и древесных оттенков, столь свойственное, например, для скандинавского стиля или стиля Прованс. Это сочетание позволяет расслабиться и почувствовать себя в безопасности.
  • Сочетание светло-бежевого и бледно-голубого – традиционное сочетание для комнат малышей. Главное – не забыть о ярких акцентах, которых так требует детская психика.
  • Белый и оттенки синего станут отличным выбором для мальчишеских комнат в морском стиле. Разбавленный белым, синий будет смотреться гораздо лучше, чем в перегруженных синим «морских» детских. Важно разбавить глубину синего и прохладу белого теплыми и яркими элементами оранжевого или желтого цвета.
  • Сочетание желтого и белого наполнит комнату радостью, светом, легкостью и энергией. Такую комнату необходимо немного «заземлить» более глубокими и сдержанными цветами, например темными древесными.
  • Бело-розовое сочетание является классическим для комнат маленьких принцесс и искренне нравится очень многим девочкам.
  • Бело-зеленая детская создаст умиротворенную, добрую и уютную обстановку. Такое сочетание традиционно для эко-стиля и стиля Прованс.
  • Белый с черным или серым, несмотря на свою кажущуюся серьезность, могут стать стильным и благородным решением, например, для комнаты подростка.
  • Черно-белое сочетание подойдет активному и целеустремлённому подросшему чаду. Монохромное сочетание характерно для минимализма и стиля «лофт». Яркие элементы придадут такой комнате дополнительный шик и энергичность.

Аксессуары и текстиль для детских в белых оттенках

Чтобы белый не смотрелся слишком стерильно и холодно, стоит разбавить его яркими аксессуарами и текстилем. Цветные акценты – шторы, ковер, декоративные подушки или светильники - будут отлично смотреться на нейтральном белом фоне. Другим выигрышным решением станут фотообои или наклейки с любимыми героями. Они добавят жизни и динамики в чистый, спокойный белый.

Другие статьи